Для всех регионов:

Телефон 8 (800) 551-23-30

пр-т Маршала Жукова, 51

0
0
Перезвоните мне

Введите номер
Мы перезвоним Вам
в течение 3 минут.

Плюсы и минусы электронных ошейников

Устройство электронных ошейников

Опытные дрессировщики используют разные способы влияния на собак. Кроме классического сочетания «кнута» и «пряника», высокую эффективность показали электронные ошейники. Это гаджеты, которые выполняют роль «кнута», то есть доставляют неприятные ощущения животному при непослушании и неправильном поведении. Существует разновидности устройств: с пультом и «антилай».

  1. Ошейники с пультом требуют постоянного контроля человека. Воздействие на животное начинается после нажатия кнопки на пульте дистанционного управления. Метод эффективен в тренировках и для корректировки поведения.
  2. Ошейники-антилай работают в автоматическом режиме. У них есть встроенный микрофон, который реагирует на гавканье животного, и датчик, воспринимающий вибрацию голосовых связок. Как только пес начинает лаять, включается воздействие. Программой предусмотрено постепенное увеличение силы импульса и сброс цикла при молчании собаки.
  3. Универсальные модели типа Aetertek AT-919C-1 могут использоваться и с пультом, и в автоматическом режиме.

Воздействие происходит при помощи разрядов тока. Их интенсивность мала, поэтому ошейник не причинит вред здоровью. Однако электроимпульс вызывает неприятные и болевые ощущения, от которых захочется избавиться.

Устройства включают в себя ремень, ресиверы, электроды, пульт управления. Ремень регулируется по длине и подходит для разных собак. Он универсален. Главное правило – максимально плотно охватить шею животного. Ресивер имеет регулировку интенсивности. Чем больше ступеней, тем более плавно можно увеличивать нагрузку. Его, как и электроды, важно располагать как можно ближе к коже.

Приборы работают на батарейках либо встроенном аккумуляторе. При потере эффективности, необходимо проверить уровень заряда, а в случаях отсутствия индикатора – заменить батарейки. Большинство хороших моделей, например, Aetertek AT-919A, имеют герметичный корпус. Влага не попадет в контакты и не произойдет случайного срабатывания.

Основные преимущества

Электронный ошейник предназначен для дрессировки собаки. Он имеет множество преимуществ:

Электронное устройство для предотвращения...

Подробнее

5 320

  • В несколько раз сокращает время обучения собаки. Животное быстро понимает, что избавиться от дискомфорта можно только выполняя команду.
  • Обеспечивается высокая эффективность, ведь животное не может игнорировать воздействие электрических импульсов. Правильное поведение закрепляется и входит в привычку. Например, лай по ночам прекращается после первого же применения. А в дальнейшем результат закрепляется.
  • Электроошейник – это гуманный способ дрессировки. Он не вызывает никаких последствий для здоровья животного.
  • Обучиться управлению устройством очень просто, поэтому занятия сможет проводить владелец собаки, а не только опытный дрессировщик.
  • Умеренная стоимость прибора по карману всем собаководам.
  • Универсальность ошейника позволяет использовать его для различных целей: корректировки и контроля поведения, привития и оттачивания навыков, контроля в опасных ситуациях.
  • Человек не ассоциируется с наказанием, так как на момент срабатывания импульса не всегда бывает рядом. Есть автоматические модели и с дистанционным управлением. Не возникает агрессии на владельца или дрессировщика.

Прибор работает на батарейках или встроенном аккумуляторе. Он регулируется, поэтому подходит для собак разного размера. Но не все модели одинаковые. Чтобы выбрать электронный ошейник, необходимо учитывать размер ресивера. Он не должен быть слишком тяжелым для питомца.

Особенностью электроошейника является то, что он надевается выше обычного. Его можно носить одновременно со стандартным. Дрессировщики рекомендуют так поступать на начальных этапах, когда пес привыкает к электронному ошейнику. Ресивер должен находиться чуть выше или чуть ниже кадыка. Электроды должны соприкасаться с кожей, поэтому у длинношёрстых пород срезают немного шерсти в зоне контакта либо выбирают модель с длинными электродами.

Чего опасаются хозяева питомцев?

Несмотря на высокий рейтинг электроошейников многие убеждены, что они опасны и их применение негуманно. Это заблуждение легко можно проверить. Если приложить ошейник к руке и включить минимальный разряд, человек не почувствует ничего. Собака же более чувствительна и воспринимает этот импульс. Максимальная интенсивность причиняет легкую боль, но абсолютно безопасна для жизни и здоровья.

Опытные дрессировщики отвечают на вопросы об электронных ошейниках:

  1. Почему не срабатывает ошейник Антилай? Выбрана низкая интенсивность тока и в конкретной ситуации ее недостаточно либо у прибора низкий заряд.
  2. Какой электроошейник выбрать? Принцип действия у всех одинаковый, поэтому не переплачивайте за бренд или страну-производителя. Ориентируйтесь на плавность регулировки и тип питания.
  3. Можно ли навредить животному антилаем? Такие случаи неизвестны.
  4. Срабатывает ли антилай на других собак? Звуковые модели срабатывают, поэтому предпочтительны те, которые реагируют на движение голосовых связок. Если у вас несколько собак, наденьте ошейник на каждую или на заводилу.
  5. Собака лает постоянно: дома, на прогулке. Стоит носить ошейник все время? Рекомендовано использовать устройство в течении 8-12 часов, после чего снимать. Деструктивное поведение корректируется дрессировкой.

Электронный ошейник – это полезный инструмент в опытных руках. Чтобы не навредить животному, лучше консультироваться с дрессировщиками. Первые тренировки должны проходить под их наблюдением. Начинайте ношение устройства в выключенном состоянии. Пусть питомец привыкнет к нему. Уровень разряда необходимо выставить на минимум, плавно увеличивая до желаемого эффекта. Нельзя оставлять собаку без присмотра, пока она не привыкла к действию антилая.

Перечисленные советы просты и не требуют квалификации пользователя. Уже через несколько дней можно избавиться от проблемы беспричинного лая.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий