Для всех регионов:

Телефон 8 (800) 551-23-30

пр-т Маршала Жукова, 51

0
0
Перезвоните мне

Введите номер
Мы перезвоним Вам
в течение 3 минут.

Как выбрать электронный ошейник для собаки

Вес и размер Вашего питомца.

Важно знать, что начинать дрессировку щенка с помощью коррекционных методов можно лишь при достижении им возраста шести месяцев. Для пород, различающихся по массе тела и величине и ошейники отличаются длиной шейного ремня, величиной и весом приемного устройства.

  • Для мелких пород с массой тела от 1.5 до 8 кг подойдут ошейники с длиной ремня от 30 см, маленьким ресивером весом не более 100 грамм и минимальной мощностью электростатического воздействия на низких уровнях.
  • Средние по величине породы весом от 8 до 50 кг требуют более мощные ресиверы с большей длиной электродов до 12-15 мм. Ремень, как правило, требуется около 70 см.
  • Для животных крупных пород с массой тела от 50 кг подойдут устройства повышенной мощности электростатического воздействия. Для собак с густой и плотной шерстью могут понадобиться ресиверы с удлиненными до 25 мм электродами.

Другой важнейший аспект определение практической цели использования электрошокового ошейника.

  • Предполагается использовать дрессировочный комплект на прогулках, чтобы питомец не убегал, для коррекции поведения и вредных привычек. Тогда приобретите дрессировочный комплект, действующий на расстоянии до 300 метров со световой индикацией для визуального контроля в темноте.
  • Если Вы занимаетесь дрессировкой профессионально, то желательно приобрести модель с радиусом действия до 1000 метров.
  • Более жесткие требования предъявляют к ошейникам охотники. Здесь предпочтительны прочные, водонепроницаемые ресиверы с мощным воздействием и повышенной дальностью.

Следующий по важности элемент это пульт управления.

Различные модели отличаются количеством, расположением и функционалом кнопок, наличием дисплея и подсветки экрана. Здесь руководствуются критериями практичности и удобства:

  • Компактные размеры пульта;
  • Прочный влагозащищенный корпус;
  • Каждая из кнопок управления соответствует одному виду воздействия;
  • Плавный регулятор мощности, желательно дискового типа;
  • Дисплей с подсветкой.

Устройства, предназначенные для охотничьих и крупных пород собак должны обладать достаточной мощностью разряда и возможностью ее плавного изменения.

Многие собаководы задаются вопросом: А не опасно ли применение электрошокового раздражителя для их четвероногого любимца?

Самые авторитетные исследования показали, что применение электростатического стимулирования не наносит вреда животному в силу низкой энергии разряда и короткой продолжительности действия. Так же подтверждена эффективность устройства в выработке положительных условных рефлексов и коррекции поведения при недостаточном послушании и управляемости темпераментных собак.

ХИТ

2 990

Как любой инструмент, электронный ошейник способен приносить не только пользу, но и вред. Используйте его вдумчиво. Старайтесь, чтобы Ваш питомец всегда понимал, что Вы хотите от него и после правильного выполнения команды получал положительное подкрепление.

Начинать нужно с самого начального уровня электростатического стимулирования, постепенно повышая его до минимально необходимого уровня. При правильном использовании в скором времени окажется достаточным использовать только звук или вибрацию для взаимодействия с Вашим питомцем.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий