Для всех регионов:

Телефон 8 (800) 551-23-30

пр-т Маршала Жукова, 51

0
0
Перезвоните мне

Введите номер
Мы перезвоним Вам
в течение 3 минут.

Как дрессировать собаку с помощью элекроошейника?

Для чего используется электронный ошейник

 

Дрессировка собаки – сложный процесс, требующий профессионального подхода и много времени. Традиционные способы эффективны, однако могут вызвать у животного негативное восприятие дрессировщика. «Пряники» помогают не всегда, а «кнуты» создают агрессию, упрямство. Иногда собака может делать вид, что не слышит команды. От такой «глухоты» спасет электронный ошейник. Например: iPets P620.

Гаджет появился сравнительно недавно, однако успешно применяется профессионалами и обычными собаководами. Принцип его действия прост. На шею животному надевают устройство таким образом, чтобы электроды соприкасались с кожей. В комплекте с ошейником поставляется пульт дистанционного управления. Он позволяет воздействовать на питомца на расстоянии в несколько десятков метров. Влияние происходит излучением электрических импульсов. Их степень небольшая и серьезно навредить здоровью такой удар током не может. Он вызывает дискомфорт, некоторую боль и желание избавиться от неприятных ощущений.

Электронный ошейник используется в следующих целях:

  • коррекция поведения,
  • обучение новым навыкам,
  • отработка изученных команд,

4 190

  • контроль за поведением;
  • для отслеживания места нахождения собаки по GPS (опционально у моделей типа TK-Star TK909).

Производители предлагают разные модели для собак крупных и мелких пород. Ремешки можно регулировать по объему, а сам излучатель тока имеет переключатель интенсивности. Регулировка может иметь несколько ступеней: чем больше, тем более плавно можно увеличивать интенсивность.

Использование электронного ошейника не создает у животного связи между хозяином и неприятными ощущениями. Во время тренировок дрессировщик помогает избавиться от дискомфорта и поощряет правильное поведение. Использование такого гаджета способно в несколько раз сократить время обучения. Методика подходит для большинства собак.

Несколько методик

Электронный ошейник – это универсальный инструмент для работы с животным. Он отличается простотой управления, безопасностью, эффективностью. Его используют для достижения любых целей: от отработки простых команд до корректировки поведения. Существует несколько разных методик, которые показывают хороший результат в обучении собаки.

Универсальный GPS-трекер позволят отслеживать...

Подробнее

4 510

Для каждой задачи дрессировщики применяют особую методику. Рассмотрим некоторые из них.

Отучение собаки грызть предметы

Привычка грызть предметы есть у многих собак. Такое поведение обусловлено инстинктами, поэтому бороться с ней бесполезно. Нужно приучать грызть разрешенные для этого вещи. Перед началом дрессировки купите специальные игрушки для питомца.

Методика заключается в таких действиях:

  1. Наденьте на собаку ошейник и подберите уровень. Для этого выставьте его на минимум и постепенно увеличивайте, наблюдая за реакцией. Воздействие должно быть ощутимым, но у каждого животного порог чувствительности свой.
  2. Оставьте питомца в помещении одного, но так, чтобы можно было наблюдать за ним. Если он начал грызть запрещенные вещи, нажмите кнопку на пульте.
  3. Увеличьте силу тока, если пес не реагирует на импульс.
  4. Наблюдайте за животным все время и не забывайте активировать ошейник при попытках грызть вещи. Если вам необходимо оставить собаку на некоторое время, обеспечьте ей доступ только к тем предметам, которые разрешаете грызть.
  5. Если животное перестало грызть вещи, продолжайте наблюдение не меньше трех дней. Если попытка снова совершена, нужно продолжать наблюдение еще в течение трех дней.

По окончании обучения будьте готовы повторить тренировку, если пес вернется к старым привычкам.

Отучение подбирать и красть пищу

Во время прогулок собака может кушать все, что попадется ей по пути. В результате возможны отравления и даже фатальный исход. Чтобы предотвратить несчастье, необходимо сразу же корректировать такое поведение. Методика эффективна и в случаях, когда животное крадет еду дома.

  1. Наденьте ошейник таким образом, чтобы он плотно обтянул шею. Электроды должны касаться кожи. При необходимости можно состричь шерсть в том участке, где находятся электроды.
  2. Отрегулируйте силу подачи тока.
  3. Оставьте собаку и наблюдайте за ней.
  4. Если животное потянулось к еде или взяло что-то в пасть на прогулке, нажмите кнопку на пульте.
  5. Если реакции на ваши действия не последовало, плавно увеличивайте силу воздействия.
  6. Наблюдайте за животным не меньше трех дней после последней попытки взять пищу без разрешения.

В процессе обучения необходимо постоянно контролировать питомца.

Отучение собаки рыть и царапать

Некоторые собаки активно роют землю. Зачастую помещение не ограничивает этот инстинкт, из-за чего страдают напольные покрытия, двери, мебель. С таким поведением можно справиться с помощью электронного ошейника. Для этого необходимо предпринимать следующие действия:

  1. Наденьте ошейник, следуя правилам: добейтесь плотного контакта с кожей.
  2. Отрегулируйте интенсивность. Помните, что чувствительность у животного может меняться в зависимости от физического и психического состояния. Увеличивайте силу тока плавно, пока не увидите реакцию.
  3. Оставьте питомца там, где он любит копать ямы.
  4. Как только животное занялось привычным делом, нажмите кнопку на пульте.
  5. Если пес не реагирует, увеличивайте силу тока на одну ступень.
  6. Необходимо использовать ошейник в самом начале копания. Для этого придется наблюдать за животным, пока процесс обучения не закончится.
  7. Если вам необходимо отлучиться, создайте питомцу такие условия, где он бы не смог копать.
  8. Повторяйте наблюдение в течение трех дней всякий раз, как собака повторит попытку вернуть прежнюю привычку.

Обучение займет некоторое время, однако выработает стойкий рефлекс без вреда для животного.

Понимание собакой воздействия ошейника: как избежать?

Собаководы, изучающие рейтинг электроошейников, могут сомневаться в эффективности устройств. Умный пес поймет принцип действия гаджета и сможет хитрить. Чтобы этого избежать, следуйте советам.

  • Дайте собаке обнюхать ошейник и пульт.
  • Знакомство с новым предметом лучше провести перед прогулкой. Так питомец в предвкушении удовольствия не будет сопротивляться надеванию ошейника. Похвалите собаку за то, что она позволила надеть аксессуар.
  • Первое время оставляйте прибор выключенным. Можно брать с собой пульт и класть в карман. Время от времени нажимайте на кнопки. Прибор не будет срабатывать. Собака привыкнет к звукам кнопок и не будет связывать их с ударами тока.
  • Устанавливайте интенсивность на минимальный уровень. Увеличивайте силу постепенно. Понаблюдайте за признаками воздействия: дерганье ушами, испуг, непривычные движения.
  • Нельзя использовать слишком большую интенсивность, чтобы не испугать четвероногого друга.
  • Старайтесь не стоять рядом, когда активируете электроимпульс.
  • Не оставляйте собаку надолго в ошейнике. Используйте его по мере необходимости.

При выборе модели обращайте внимание на количество ступеней регулировки, вес, длину ремешка, тип питания. Электроошейник – это безопасный и эффективный предмет в руках опытного собаковода.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий